Украина: Движение вперед, между «хотелками» потерявшихся в дороге

4 недели назад 0

У блогера, заместителя генерального директора первого крымскотатарского телеканала «ATR», Айдера Муждабаева, судя по всему, осеннее обострение. Можно было просто подписать Петицию Игоря Кондратюка о «Полном запрете концертной деятельности артистов из страны-агрессора…», но куда же деть поток сознания, направленный на разжигание ненависти ко всему, что имеет корень «рус».

«Я знаю единственный способ остановить этот буйный поток ваты к нам… Если Госпогранслужба и СБУ уже сдались на милость поющих ртом российских оккупантов. Нужно сжечь в праведном огне две подлые пророссийские конторы — «Concert.ua» и «Karabas.com». Коллаборационисты должны гореть в аду…. Подонки, дерьмо, чмошники, малоросы – все, кто имеют отношение к этим диверсионным акциям в нашем тылу. Слава Украине! Смерть врагам!», написал Муждабаев в своем Фейсбук.

Как на наш взгляд, давно уже следовало бы на законодательном уровне определить грань между оскорблением на бытовом уровне и статье «разжигание межнациональной розни».

Красноречие бывшего заместитель главного редактора газеты «Московский комсомолец» ну никак не увязывается с той политической доктриной, которую в своих речах на международных площадках озвучивает глава государства Владимир Зеленский, и основной посыл которой мы народ Украины, услышали на День независимости нашего государства:

«Нас много. Мы разные. Каждый — со своей историей и собственным мнением. Мы спорим и миримся, держим за руку и подставляем плечо. Дышим полной грудью, смеемся и плачем. И все это делаем искренне, от души. И это — в нашей ДНК«.

Нас действительно много, поскольку Украина — многонациональное государство, и для того, чтобы страна выдержала под натиском «геополитических бурь», не мешало бы каждому в ней живущему, подальше запрятать свои хотелки, зачастую, к сожалению, рождаемым под действием «зеленого змия» и в силу неудовлетворенности личных амбиций.

И еще, о чем нашим политикам, и «трущимся» возле них, стоило бы помнить, что есть такие регионы в Украине, как наша Херсонская область, в которой окно в окно смотрят друг на друга дома украинцев, русских-украинцев (по классификации Авакова), крымских татар и прочих народностей, которых в области свыше 100.

Екатерина Херсонская


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.