В Германии активисты отключили нефтепроводы в знак протеста против бурения на шельфе Северного моря

4 недели назад 0

В знак протеста против морского бурения, немецкие активисты отключили в Германии пять нефтепроводов.

Активисты из группы «Последнее поколение» 27 апреля  получили доступ к станциям запорной арматуры нефтепровода, расположенным недалеко от Берлина, Мюнхена, Лейпцига, Грайфсвальда и Кобленца и аварийно отключили  пять нефтепроводных станциий в Германии, сообщает Maritime Executive.

Их просьба была призывом к министру экономики и климата Германии Роберту Хабеку заявить, что Германия «больше не будет строить инфраструктуру, использующую ископаемое топливо, особенно никаких новых нефтяных скважин в Северном море«. В свете последних событий призыв может не быть услышан: Германия в настоящее время ищет альтернативу российской нефти и газу, включая новое морское бурение в своих собственных водах.

Германия импортирует значительно больше нефти из РФ, чем другие европейские страны. Из-за этого, а также данных о количестве поставок из России в Германию с начала войны  в Украине, правительство страны получило шквал критики от международного сообщества.

Эта ситуация заставляет правительство Федеративной республики и ее граждан предстать перед выбором: экология страны или получение нефтепродуктов из России.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.