В Херсоне «Нацкорпус» потребовал привлечь Устинова за пособничество оккупантам

1 неделя назад 0

18 ноября в Херсоне представители "Нацкорпуса" собрались под стенами СБУ в рамках всеукраинской акции "Нет — коллаборационизму". Около полусотни человек принесли с собой плакаты и дымовые шашки.

По словам организаторов акции, на нее пришли 50 человек. Никита Тютюнник говорит, что акция связана с зарегистрированным законопроектом о коллаборантах, то есть тех, кто осознанно сотрудничает с оккупационными властями в ущерб собственной стране, передает Суспільне.

"За год он ни разу не был вынесен на рассмотрение на сессию Верховной Рады. В этой связи мы проводим Всеукраинскую акцию. Она проходит во всех областных центрах. Хотим обратить внимание СБУ, СНБО, потому что кроме внешнего врага, с которым идет война на Донбассе и который оккупировал Крым, имею ввиду Россию, у нас есть внутренние коллаборанты, сепаратисты и предатели, ведущие внутри страны 5 колонну",
— говорит Никита Тютюнник.

Участники акции принесли в СБУ письмо с требованиями о расследовании и привлечении к ответственности людей, которых они считают коллаборантами.Одним из тех, кого участники акции назвали коллаборантом и пособником оккупанта стал Егор Устинов, председатель областной организации политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", первый заместитель председателя областного совета. Суспільне попытались связаться с Егором Устиновым. Пока он ситуацию не комментирует.

Представитель управления СБУ принял и зарегистрировал письмо участников акции. Нам ответили, что оно будет рассматриваться в рамках действующего законодательства. От комментариев на камеру силовики отказались.

Суспільне Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.