В Херсонской области назвали заявления США о санкциях философией войны

4 недели назад 0

Намерение Белого дома ввести новые санкции в отношении России из-за вхождения освобожденных регионов Украины в ее состав являются философией войны, сказал РИА Новости заместитель администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Заявления Белого дома о введении новых санкций при вхождении районов Украины в состав России цели не достигнут, а лишь укрепят уверенность Москвы в выбранном курсе, заявила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Эти заявления (Белого дома) – это философия представителей американской власти, которая с реалиями не имеет ничего общего. Это их большая политика, в которой они ведут игру: чем больше войны, тем больше заработка. США превратилась в страну, куда она приходит – везде проблемы, прежде всего у людей, местного населения. Они произвели фактически переворот в 2014 году – мы сегодня пожинаем плоды. Мы хотим мирной жизни, они же постоянно подогревают войну«, — сказал Стремоусов.

США пообещали ужесточить уже введенные против России санкции и попытаться ослабить ее военный потенциал в случае попытки Москвы, как заявил ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби, «аннексировать» освобожденные территории на Украине.

РИА Новости.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.