В Херсонской области отменили занятия 22-28 сентября в связи с референдумом

1 неделя назад 0

 Власти Херсонской области отменили занятия в школах и колледжах 22-28 сентября в связи с проведением референдума о вхождении региона в состав России.

«В целях проведения референдума о воссоединении с Российской Федерацией глава Министерства образования и науки Херсонской области Михаил Родиков принял решение об установлении каникул в образовательных учреждениях«, — говорится в сообщении, опубликованном в среду в Telegram-канале военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области.

«В соответствии с приказом Министерства образования и науки Херсонской области с 22 по 28 сентября устанавливаются каникулы во всех государственных бюджетных образовательных учреждениях общего и среднего профессионального образования Херсонской области«, — уточнила администрация региона.

Сообщается также, что после проведения референдума все образовательные учреждения Херсонской области возобновят работу в штатном режиме. «Проведение референдума о вхождении Херсонской области в состав Российской Федерации необходимо не только для установления мира и восстановления исторической справедливости, но и для обеспечения достойного будущего наших детей», — подчеркивается в сообщении ВГА региона.

Ранее администрации Херсонской и Запорожской областей, а также власти ДНР и ЛНР приняли решение провести референдумы о вхождении в состав России в качестве субъектов федерации. Голосование на всех этих территориях пройдет с 23 по 27 сентября. В связи с референдумом в ЛНР были отменены занятия в школах и колледжах с 22 по 28 сентября. В Запорожской области занятия в средних образовательных заведениях были отменены с 22 по 27 сентября. В ДНР 26 и 27 сентября были объявлены выходными днями.

ТАСС

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.