В Киеве задержали представителей политической партии «Наш край», торговавших статусом нардепа

2 недели назад 0

В Киеве разоблачили и задержали главу одной из политических партий и руководителя ее территориального отделения при попытке завладения денежными средствами предпринимателя за его назначение на руководящую должность районной организации и дальнейшую поддержку в политической карьере.

«По данным следствия, глава политпартии, действуя в сговоре с главой территориальной ячейки этой же партии, требовали у предпринимателя передать им 2,5 млн долларов США за включение его в «проходную» часть списка политической партии на выборах во ВРУ для получения таким образом мандата народного депутата», – сообщает Киевская городская прокуратура.

По данным издания ua.news, речь идет о политической партии «Наш край».

За эти средства предпринимателю обещали назначение на должность советника председателя правления ЧАО «Киевводоканал». Эта должность должна была стать для предпринимателя «успешным» стартом его политической карьеры. Средства должны были передаваться подельникам согласно графику, который составил глава партии. Сумма первого транша составила 50 тыс. долларов США. Чиновников разоблачили при получении этого «аванса».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.