В США пригрозили санкциями в случае вступления освобожденных регионов в состав РФ

2 месяца назад 0

США введут дополнительные санкции, если освобожденные регионы будут включены в состав России. Об этом 12 августа заявил высокопоставленный американский чиновник.

«США не признают присоединения к РФ территорий Украины, а возможным референдумам не позволят пройти бесспорно. Присоединение частей Украины противоречило бы Уставу ООН. Мы ответим быстро и жестко», — приводит его слова «РИА Новости».

Чиновник отметил, что Россия планирует референдумы о присоединении в Херсонской и Запорожской областях, а также в Донецкой и Луганской народных республиках. Однако в США не готовы признавать их итоги.

«Мы ожидаем, что Россия будет манипулировать результатами, чтобы ложно заявить, что люди с Украины хотят присоединиться к России. Честные референдумы показали бы отрицание идее присоединения. Любые устроенные РФ референдумы не будут справедливыми и честными», — заявил собеседник агентства.

11 августа глава военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Евгений Балицкий сказал «Известиям», что Запорожье де-юре еще не Россия, но очень хотело бы провести референдум о присоединении к РФ 11 сентября, в российский единый день голосования. Балицкий пояснил, что административно регион к проведению референдума готов. Формат пока планируется только очный: с кабинками, урнами, которые будут носить по домам для тех граждан, кто не может прийти очно. Но гарантировать безопасность мероприятия и территории сложно.

4 августа в Херсонской области сообщили, что ведутся консультации с общественностью региона о проведении референдума по вопросу вхождения в состав России. Замглавы ВГА Кирилл Стремоусов заявил, что дата будет определена в течение месяца.

Известия


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.