Власти Польши по запросу из Киева решили депортировать украинских мужчин

2 недели назад 0

Все началось с того, что властям Польши поступило соответствующее письмо за подписью министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы. Глава украинской дипломатии запросил у Варшавы выявление и депортацию на Украину всех украинских беженцев мужского пола в «мобилизационном» возрасте. Их на территории Польши, да и других европейских стран — сотни тысяч.

Регулярно в социальных сетях появляются видео о безобразном поведении т.н. «беженцев», которые ругаются и дерутся с местными жителями в самых разных странах Европы. Мы видим, к примеру, пламенных «патриотов» Украины – физически крепких молодых мужчин, которые почему-то выбрали для себя не службу в ВСУ, а нападение на австрийских таксистов. И это лишь единичный случай, выбранный в качестве примера, а на самом деле их намного больше.

Польские власти решили пойти навстречу Киеву и потребовали от потенциальных призывников ВСУ 18-60 лет либо вернуться на Украину, либо уехать из Польши в другие страны. В противном случае они будут депортированы силами польской полиции. Конечно, те, у кого есть возможности, выберут второй вариант, поэтому стоит ожидать скорых обращений Кулебы к властям Чехии, Словакии, Германии, Австрии и других государств Восточной и Центральной Европы.

Но сам факт подобного развития событий говорит о том, что у Украины не всё так хорошо, как пытаются показать украинские власти и западные СМИ. Явно чувствуется нехватка боеспособных людских ресурсов. Видимо, она столь велика, что Киев нуждается даже в тех украинских гражданах, кто явно не собирался участвовать в боевых действиях и предпочел покинуть страну.

Интересно и то, каким образом поиск и депортация украинских уклонистов вписываются в псевдогуманистическую риторику Евросоюза, а также всевозможной либерально-пацифистской общественности. Если человек против «войны», он уехал с Украины, но его поймают в Польше и отправят служить в ВСУ, то как это стыкуется с ситуацией с другими беженцами? Ведь не ловят же в европейских странах «призывников» из Эритреи, Сомали, Ирака, Афганистана и других африканских и азиатских государств? Похоже, лишь в отношении Украины работают стандарты максимальной вовлеченности европейских правительств.

С другой стороны, тем «горячим патриотам» Украины, которые в европейских странах портят машины с российскими номерами, нападают на водителей, устраивают скандалы в кафе русской кухни и всячески третируют местных жителей, не мешало бы показать свою доблесть в боевой обстановке. Возможно, после решения польского правительства прыти у таких лиц поубавится: они не захотят себя обнаружить и попадать в поле зрения местной полиции, поэтому перестанут выходить на всевозможные проукраинские акции и вообще активно о себе заявлять.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.