Во Львовской области рождественский вертеп дополнили фигурами Бандеры и Байдена

1 месяц назад 0

 Фигуры президента США Джо Байдена и идеолога украинского национализма Степана Бандеры поместили в рождественский вертеп в Государственном историко-культурном заповеднике «Нагуевичи» Львовской области. Об этом в ночь на субботу сообщила пресс-служба Львовского областного совета.

Чиновники аргументировали появление двух фигур, не имеющих отношения к Рождеству, историей возникновения вертепов на Украине.

«Рождественский вертеп, изображающий библейскую сцену рождения Иисуса Христа, отличается в украинских регионах тем, что каждая местность вносит в него национальный, региональный элемент«, — говорится в сообщении.

«Мы должны научиться в современной трактовке показать свою идентичность«, — приводит пресс-служба слова директора заповедника Богдана Лазорака.

Украинские СМИ уточняют, что фигура Бандеры в вертепе в несколько раз больше фигуры Байдена и библейских персонажей.

В ноябре раскольническая Православная церковь Украины (ПЦУ) впервые разрешила своим прихожанам отмечать Рождество 25 декабря по григорианскому календарю. В ПЦУ при этом сообщили, что принятое решение не является обязательным. На Украине 25 декабря празднуют Рождество верующие римско-католической церкви, протестанты, тогда как 7 января — верующие канонической Украинской православной церкви, а также ПЦУ и греко-католической церкви.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.