Возможность применения ядерного оружия находится на самом высоком уровне после окончания холодной войны, говорят в SIPRI

2 недели назад 0

Риск применения ядерного оружия достиг пика со времён Холодной войны, после 35 лет глобального сокращения ядерных арсеналовдостиг максимума. Мир ожидает новый виток ядерной гонки вооружений, показывает анализ Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI). На сегодня риск ядерной эскалации находится на самом высоком уровне после окончания холодной войны, говорят в SIPRI.

«Несмотря на то, что за прошлый год было достигнуто значительных успехов как в контроле над ядерным оружием, так и в ядерном разоружении, риск применения ядерного оружия кажется сейчас выше, чем когда-либо со времен разгара холодной войны», – сказал директор SIPRI Дэн Смит.

Похоже там тоже внимательно относятся к заявлениям поляков.

Напомним: Депутат Европарламента, бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что Запад должен снабдить Украину ядерным оружием.

По его словам, Россия якобы нарушила Будапештский меморандум, а Запад, который тоже был в числе гарантов безопасности Украины, ничего не сделал для «компенсации» потерь.

В России ответили.
«Сикорский провоцирует ядерный конфликт в центре Европы. Он не думает о будущем ни Украины, ни Польши. В случае реализации его предложений этих стран не станет, впрочем, как и Европы»,— написал в Telegram председатель Госдумы Вячеслав Володин.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.