У российских оккупантов проблемы с беспилотниками — британская разведка

3 недели назад 0

Министерство обороны Великобритании в сводке военной разведки, анализируя наступательные действия Украины в Херсонской области, делает акцент на проблеме с беспилотниками, которые возникли у России. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на BBC.

Ссылаясь на твиттер-аккаунт The Odessa Journal, авторы сводки пишут, что за сутки контрнаступления было зафиксировано всего 27 вылетов российских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) над западным берегом Днепра — по сравнению со средним показателем 50 в день в течение августа.

БПЛА могут быть уязвимы как к кинетическому воздействию (когда их непосредственно сбивают), так и к электронным помехам.

В последние годы российская военная доктрина отводит все более заметную роль БПЛА — в частности, для обнаружения целей для нанесения ударов артиллерией. Учитывая боевые потери, вполне вероятно, что Россия изо всех сил пытается поддерживать запасы БПЛА, что усугубляется нехваткой компонентов в результате международных санкций.

Ограниченная доступность разведывательных БПЛА ухудшает тактическую осведомленность и все больше затрудняет российские операции, резюмируют авторы отчета.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.