Украинского десантника, который пропал в районе Чонгара, отправили в Дагестан

7 месяцев назад 0

Осужденного в оккупированном Крыму десантника Добринского направили отбывать наказание в Дагестан.

 Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

 “ С начала июня нет официального подтверждения, где именно на территории РФ содержится гражданин Украины Евгений Добринский, который 21 апреля этого года подконтрольным оккупационной власти так называемым “Джанкойским районным судом” во временно оккупированном Крыму приговорен к 3 годам и 6 месяцам заключения, за якобы “незаконное пересечение государственной границы РФ и контрабанду наркотических средств”. По предварительной информации, гражданин Украины направлен для отбывания наказания в г. Махачкала (Республика Дагестан, РФ). Последнее известное место содержания Евгения Добринского – “ФКУ СИЗО 1 ФСИН России по городу Волгоград “, – написала Денисова.

Напомним, 30 мая 2020 года возле полуострова Чонгар на админгранице с оккупированным Крымом исчез украинский военнослужащий. Поисковые мероприятия не дали результата. По предварительной информации, которую опубликовала Военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины, “неподалеку от наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы с неизвестными лицами”, в связи с чем в ВСУ предположили, что военнослужащий во время несения службы был похищен.

Позже ФСБ РФ заявила, что обвиняет Добринского в якобы “незаконном пересечении границы”. 21 апреля 2021 года “суд” оккупантов приговорил украинского военнослужащего Евгения Добринского к трем с половиной годам лишения свободы.

Новый Визит


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.