Управление СБУ в Херсонской области отчиталось о результатах работы за год

5 дней назад 0

Управление СБ Украины в Херсонской области опубликовало на своей страниц е в facebook результаты своей деятельности за текущий год.
В частности, контрразведчики СБУ с начала года разоблачили 20 преступлений в ущерб национальным интересам Украины в Херсонской области
10 злоумышленникам сообщены о подозрении и направлены в суд обвинительные акты по материалам СБУ.

В частности, к 15 годам лишения свободы грозит организатору агентурной сети ФСБ РФ. Предательница по заданию кураторов организовала сбор разведывательных данных на территории южных областей Украины.

По обвинению в государственной измене предстанет перед судом и разоблаченный оперативниками СБУ агент Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ – пенсионер Вооруженных сил СССР. Злоумышленник сотрудничал со спецслужбой страны-агрессора по идеологическим соображениям.

По заданию кураторов он:
— собирал сведения о схеме охраны и обустройства одного из стратегических объектов критической инфраструктуры региона;
— идентифицировал представителей специальных служб Украины;
— передавал данные о гражданах, которые могли быть потенциальными объектами для вербовки.

Во время обыска в собственном доме российского агента, правоохранители изъяли 4 единицы огнестрельного оружия, более 600 патронов и взрывчатку.

В отношении бывшего жителя Ялты уже есть решение суда о том, чтобы признать его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Как активный участник незаконного вооруженного формирования «Ялтинская рота народной самообороны Крыма» злоумышленник принимал участие в противодействии мирным акциям и запугивании патриотически настроенных жителей полуострова.

Контрразведчики спецслужбы разоблачили противоправную схему привлечения Российской Федерацией трудовых мигрантов из Украины.

Предусматривалось использование украинцев на объектах оборонно-промышленного комплекса РФ в рамках заказов Министерства обороны и пограничных сил Федеральной службы безопасности Российской Федерации. В частности, речь шла о специалистах судостроительной отрасли.

В «схему» был привлечен бывший работник одного из конструкторских бюро, ныне входящего в ДК «Укроборонпром». Имея специальную профессиональную подготовку инженера-технолога, он участвовал в строительстве (обеспечивал качество производства и оказывал техническую помощь) противодиверсионного катера для ПС ФСБ и понтона для нужд ВМФ.

По материалам СБУ, обвиняемый признан судом виновным по ч. 1 ст. 333 (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) Уголовного кодекса Украины.

В рамках системной борьбы с транснациональной организованной преступностью СБУ предупредила создание канала сбыта метамфитамина в страны ЕС.

Оперативники СБУ разоблачили херсонца, уже предварительно отбывавшего наказание за контрабанду наркотиков на территории РФ.

Находясь в заключении, мужчина стал предметом заинтересованности сотрудника российской спецслужбы. Известно, что ФСБ-ник «выходил» на него и по возвращении в Украину.

Благодаря действиям правоохранителей злоумышленнику не удалось наладить канал поставки метамфитамина через государственную границу Украины в страны Евросоюза.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.