Зеленский о стоянии верующих под Радой: «Бабули и дети в желтых кепочках ОПЗЖ».

7 месяцев назад 0

Зеленский отреагировал на сегодняшние митинги под Радой. Вернее, на молитвенное стояние верующих УПЦ, взывающих к совести и душе Главы государства, обещавшего в своей предвыборной программе дать украинцам право на свободу верования, и не только. А также, митинг сторонников партии «Оппозиционная платформа «За жизнь», пришедших напомнить Владимиру Зеленскому о его обещании принести мир гражданам Украины.

Умышленно или нет, но он оскорбил верующих, дав «по косой» оплеуху ОПЗЖ.

Уважения к старикам в словах Гаранта мы не усмотрели, лишь издевку:

«Смотрите, что сегодня под Верховной Радой. Мне очень жаль. Там стоят бабули и дети. В желтых кепочках ОПЗЖ. Что-то там в церкви снова не так. И так внезапно все этим вопросом заинтересовались, что тысячи бабуль пришли в кепочках ОПЗЖ. Ну, как это выглядит? Наша задача и закона о деолигархизации, чтобы у этих бабуль было достаточно денег, чтобы они не выходили. Они же прожили жизнь, их уважали на работах… От бедности надо уходить«.

Об этом сказал президент сказал сегодня, 15 июня, во время общения с журналистами на форуме «Украина 30. Экономика без олигархов», «ГОРДОН» записал дословно.

Будем считать, что это его персональный минус к карме перед Господом и избирателями.
Один миллион верующих назвать «бабулями в желтых шапочках»… От бедности действительно нужно уходить, но государству решить проблему бедности, как видно из социологических исследований, проводимых в стране — не светит. Нашим управленцам, для начала, не мешало бы начать с уважения к людям, а потом уже рассказывать им сказки о пользе деолигархизации для экономики государства в условиях затянувшегося военного конфликта с сопредельным государством.

Напомним: Верховная Рада 20 декабря 2018 года приняла закон, обязывающий УПЦ (МП) в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви. Сегодня верующие УПЦ МП просили Президента не переименовывать церковь и положить конец рейдерским захватам храмов.

Екатерина Херсонская


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.