Зеленский в Америке похвастался концессией херсонского морпорта, вокруг которой второй год «кучкуются» проблемы.

4 недели назад 0

Зеленский, во время встречи с представителями американского бизнеса (второй день официального турне), решил похвалиться инфраструктурными преобразованиями в Украине и программой «Большая стройка». Рассказал, что благодаря программе в стране строят тысячи километров новых дорог, новые мосты, школы, больницы и ЦНАПы.

Также он рассказал и о том, что депутатами Верховной Рады принят важный закон о концессии, и иностранные инвесторы уже зашли в два украинских порта — Херсон и Ольвия.

Комментируя достижения в Украине за время своего нахождения на посту президента страны, Зеленский акцентировал, что в Украине — «Немало реформ, много шагов. Мы спешим, у нас нет времени на разговоры«.

У страны действительно нет времени на разговоры, но без них Гаранту не найти тех 300млрд долларов, в которых сегодня остро нуждается украинская экономика.

НАПОМНИМ: 26 июня 2020 года в присутствии Зеленского был подписан официальный договор о передаче в концессию компании «Рисоил-Херсон» Херсонского морского торгового порта. А уже в начале августа совладелец группы компаний Risoil Шота Хаджишвили официально заявил о том, что покидает проект концессии Херсонского морского торгового порта.

Об этом Шота Хаджишвили рассказал в интервью проекту Re:Ports.
«Я вышел из проекта Херсон и никакого отношения к нему не имею. Да, группа, которая победила в концессии, будет продолжать пытаться это реализовать, но тот беспредел, который был создан в Херсоне, ни к чему доброму не приведет», — рассказал Шота Хаджишвили.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.