Журналист The Jerusalem Post Клейн обратил внимание на свастику на рюкзаке солдата ВСУ

1 месяц назад 0

Журналист израильской газеты The Jerusalem Post Звика Клейн возмутился, увидев нацистскую символику на рюкзаке солдата Вооруженных сил Украины (ВСУ). Репортеру прислали фотоподтверждение от одного из украинских солдат еврейского происхождения, чей снимок он опубликовал 4 ноября в Twitter.

В посте Клейн отметил аккаунты президента Украины Владимира Зеленского, а также украинского МИДа, призвав их обратить внимание на подобную практику.

«Украинский солдат еврейского происхождения вчера ехал в поезде в Киев и увидел этого украинского солдата с рюкзаком, на котором спереди красовалась нацистская свастика. Надеюсь, это непопулярный тренд. Зеленский, я бы обратил на это внимание», — написал Клейн.

Ранее аналогичный скандал разгорелся вокруг главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, фотография которого с браслетом с изображением фашистской свастики появилась в Twitter 9 октября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала фото. По ее мнению, данный снимок является его собственной «продолжающейся пиар-кампанией по самораскрутке» Залужного.

14 сентября военный историк, политолог, эксперт Российского военно-исторического общества (РВИО) Никита Буранов рассказал, что украинские националисты стали наносить на свою технику новую символику — белые кресты, напоминающие знак вермахта в годы Второй мировой войны. ВСУ копируют этот стиль, и там никто этого не скрывает, резюмировал Буранов.

13 августа военкор «Известий» показал рисунки свастики, значки НАТО и даже выполненные на заказ часы с соответствующим дизайном в бывшем пункте расположения радикалов.

Известия


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.