26 июня утром на взлетно-посадочной полосе в селе Стрелковое на Арабатской Стрелке приземлился первый легкомоторный самолет.

7 месяцев назад 0
Как сообщает «Новый Визит», на частном самолете прилетел известный шведский бизнесмен из Каховки, основатель компании «Чумак» Карл Стурен, который принял участие в торжествах ко Дню крымскотатарского флага.
В Стрелковом Стурена встречал мэр Геническа Александр Тулупов.
Приземление прошло хорошо, хотя садиться пришлось по GPS навигатору.
Александр Тулупов назвал это событие «выдающимся»:
«Мы хотим показать, что рядом с оккупированным Крымом можно летать, нужно только немного привести в порядок взлетно-посадочную полосу и вся страна сюда полетит».
Его поддержал швед:
«Это очень хорошая перспектива. Когда летишь, каждая минута в воздухе — удовольствие. А когда ездишь плохими дорогами – устаешь каждый час. Например из Киева на самолете 2 часа – и купаешься в море».

Пресс-служба Генического горсовета опубликовала видео приземления самолета:

Как пишет «Новый Визит», «Легкомоторрный самолет с адресом производства Германия, но собранный на заводе в Херсоне»

Хотя Карл Стурен принял участие в митинге ко Дню крымскотатарского флага на КПВВ «Чонгар», о настоящей цели его прилета не сообщается. Возможно, он прилетал осматривать в Генической и Новотроицкой общинах ветряки вокруг Сиваша, принадлежащих компании «Виндкрафт Украина», гендиректором которой является Карл Стурен».

Справка:

В Херсоне работает представительство немецкой компании Флайт Дизайн. Украинская компания обеспечивает сборку, а самолеты продаются по всему миру с шильдиком «Сделано в Германии». До недавнего времени компания была лидером по производству лёгких двухместных спортивных самолётов во всем мире, выпуская около 200 самолетов в год. Сейчас, в Херсоне делают 50-60 самолетов в год.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.