50 тысяч работающих пенсионеров: кому и на сколько повысят выплаты на Херсонщине

8 месяцев назад 0

В Херсонской области более 50 000 работающих пенсионеров. Ежегодно им проводят перерасчет пенсий. Кому и на сколько повысят выплаты в этом году — знает Общественное.

Александр Збутевич — нотариус. На этой работе человек работал до выхода на пенсию. После 60, когда оформил пенсионные выплаты, решил продолжить работать.

"Я вышел на пенсию 2016 и по настоящее время я работаю частным нотариусом. Пенсия не очень большая и это занятие мне нравится. Я с 1991 года работаю. Может и хватало, если бы не были так велики цены на отопление, но зимой, когда нужно платить более 2000 гривен, примерно 2500-2600 гривен в месяц только за отопление, это очень много, если я получаю пенсию 3500 гривен, то определенно не хватает ».

Перерасчет пенсий происходит автоматически, рассказывает заместитель начальника управления пенсионного фонда Роман Кальницкий. В среднем размер пенсии увеличится на 144 гривен. И хотя пересчет начался с 1 апреля, доплаты пенсионеры получат в июне из-за изменений в законодательстве.

"Предусмотрено проведение перерасчета с 1 апреля лицам, на 1 марта продолжали работать и получили не менее 24 месяцев страхового стажа или с момента как провели последний перерасчет пенсии прошло не менее 24 месяцев. В этом году есть определенные различия по этому пересчета, поскольку были внесены изменения в законодательство, а именно по срокам подачи отчетности по ЕСВ. Если раньше это был месячный отчет, то сейчас отчет подается 1 раз в квартал. Поэтому в конце мая работающим пенсионерам был произведен перерасчет".

После проведения перерасчета доплаты в области, говорит Роман Кальницкий, получат 6 тыс 300 пенсионеров, которые продолжают работать. Окончательная сумма надбавки рассчитывается индивидуально для каждого.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.