Ажиотажное начало навигации в Херсоне

2 года назад 0

Большим ажиотажем сопровождалось открытие сезона пассажирской навигации в низовьях Днепра. Мест в небольших баркасах для толп дачников катастрофически не хватало, поэтому чтобы добраться на «фазенды», им приходилось нанимать моторные лодки. А их владельцы брали за поездку уже не тридцать, а шестьдесят-семьдесят гривен — как удавалось договориться. Если бы в рейсы одновременно вышли и более вместительные речные трамвайчики, то мест наверное хватило бы всем, и ажиотажа не было. Но несмотря на благоприятную погоду, коммунальный флот к навигации еще не готов, говорит директор КП «Херсонкоммунтранссервис» Павел Ткаченко.

«Теплоходы« Роман-Кош »и« Бештау »сейчас находятся на ремонте — их корпуса, согласно требованиям Регистра судоходства, раз в пять лет должны осмотреть и очистить. На других судах продолжается формирование команд, текущие ремонты двигателей. Все работы, как и в прошлые годы, по графику должны завершиться до конца марта-начала апреля. Тогда и будут обслуживаться «дачные» рейсы »
, — пояснил Павел Ткаченко.

Кроме теплоходов, дачников будут обслуживать также и семь коммунальных автобусов. Дважды в неделю они будут развозить льготников по садоводческих кооперативах Белозерского, Олешковского и Голопристанского районов, куда проще и дешевле добраться по суше. Переговоры с председателями правления этих кооперативов уже состоялись, расписание рейсов в стадии утверждения. Поэтому автобусы для льготников выйдут на свои маршруты также в начале апреля.

Сергей ЯНОВСКИЙ, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.