Антисанитария и пьянствующая мать: в Херсоне из неблагополучной семьи изъяли троих детей

4 недели назад 0

В службе по делам детей Днепровского районного в городе Херсоне совета знают много историй социального и личностного падения женщин, которые выбрали главными лекарствами от жизненных неурядиц и проблем алкоголь или наркотики. К сожалению, всегда последствиями этих предпочтений являются сломанные судьбы их детей, близкого окружения, распад семьи.

Именно беспробудное пьянство женщины-матери четырех детей, недопустимые условия проживания, голодные дети и отсутствие каких-либо продуктов питания стали основанием для срочного вмешательства службы по делам детей вместе с работниками ювенальной превенции отдела полиции №1 Херсонского отдела Национальной полиции и Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Херсонского городского совета.

Как сообщает пресс-служба мэрии, дети 2009, 2011, 2012 годов рождения были изъяты из семьи, накормлены в Службе, осмотрены врачами детской поликлиники клинической больницы им. А. С. Лучанского. У отца детей нет постоянного места работы, он длительное время находится где-то за пределами города, младшую девочку 2015 года рождения забрала бабушка.

С целью дальнейшего устройства двух братьев с сестрой 29 сентября созваны внеочередные заседания Комиссии по вопросам защиты прав ребенка и исполнительного комитета Днепровского районного в городе Херсоне совета. По рекомендациям Комиссии и по решению органа опеки и попечительства дети устроены в Центр социально-психологической реабилитации Херсонского областного совета. В случае, если мать не продемонстрирует желание лечиться от алкоголизма, устроиться на работу и вместе с отцом детей навести порядок в своем жилище, заниматься их здоровьем и обучением, орган опеки и попечительства будет вынужден обратиться в суд о лишении обоих родительских прав и будет искать для четырех детей при наличии живых родителей другую форму семейного устройства. lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.