Без электроэнергии в Чаплинке уже неделю живут жители общежития

2 недели назад 0

Без освещения, горячей воды и в холоде! Более 57 семей пгт Чаплинка вынуждены испытать на себе все прелести первобытной жизни, потому что неделю как в их общежитии приостановили поставки электроэнергии. Во времена пандемии Covid-19 люди почти замерзают в своих домах, ведь все оснащение в общежитии зависит от света. Из-за остались без света и как выживают в таких условиях рассказала Ирина Беляева, которая обратилась за информационную поддержку и помощь в редакцию «Херсон плюс»

«23 сентября по нашего общежития по улице Грушевского, 10 приехали специалисты, опломбировали счетчик и приостановили подачу электроэнергии. На все наши вопросы только получили соответствующее письмо от Херсонской областной энергоснабжающей компании (ХОЭК), где было указано о задолженности, превышающей 85 000 гривен. Для нас всех это стало шоком, ведь за использованную электроэнергию мы платим вовремя »,
— возмущается Ирина Беляева

Информация о долге стала для жителей неожиданностью, ведь они лично не платят компании за электроэнергию. В их общежитии действует своя схема расчета, за которую отвечает председатель ОСМД Дмитрий Колосовский.

«У нас у каждой комнаты стоят счетчики, зато все показатели мы сверяем с общим и уже потом отдаем средства голове ОСМД. Никто из нас лично не ходит и не платит за себя коммунальные услуги. Отдавая  средства, мы и не представляли, что в пандемию Covid-19 мы будем мерзнуть в своих комнатах и переживать, чтобы наши дети и пожилые люди не заболели еще сильнее. А заряжать телефоны исключительно на работе или знакомых » ,- делится жительница пгт Чаплинка

Чтобы разобраться в ситуации, жильцами общежития неоднократно было инициировано проведение общего собрания с головой ОСМД Дмитрием Колосовским. По словам Ирины, в ходе диалога от Дмитрия Колосовского и его гражданской жены Юлии Беркутовой, они слышали только о вероятной ошибку, которые могли допустить в ХОЕК.

«Мы уже обращались к ХОЭК, где нас официально заверили, что об ошибке не может идти и речи, ведь за девять месяцев 2021 средства от нашего председателя ОСМД поступали лишь трижды: в апреле, августе и сентябре. К нашему общежитию пришла и специальная комиссия по Чаплынской поселкового совета, взяли на контроль этот вопрос и обязали Дмитрия Колосовского оплатить хотя бы часть долга. После чего он уплатил 30 000 гривен. Поэтому по состоянию на 31 августа долг составляет около 98000 гривен », — добавляет Ирина.

Оплатив малую часть долга, председатель ОСМД и его жена скрываются и не отвечают на звонки, делятся жители общежития. Собравшись на очередном собрании люди решили обратиться с заявлением о совершении уголовного преступления о присвоении человеческих средств, а также за помощью к Чаплинского поселкового головы Алексея Фаустово.

«Мы надеемся, что поселковый голова сдержит свое обещание и все же поможет решить нашу проблему. Потому встречать первые зимние холода без обогревателей — невыносимо » , — говорит Ирина Беляева

khersontv.com Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.