Больше всего нарушителей карантина — среди приезжих из Крыма

3 года назад 0

Основными нарушителями карантина на Херсонщине есть лица, которые пересекали административную границу с оккупированным Крымом.

— Они отказываются от обязательной обсервации. Мы уже составили на них 237 протоколов об административных правонарушениях
, — сообщила пресс-секретарь областного главка Национального полиции Татьяна Пшонь на онлайн-брифинге для региональных СМИ.

Всего же с начала карантина полицейские области составили 507 таких протоколов. 106 из них касались нарушений в сфере торговли, 33 — составили на водителей и других перевозчиков. Имели место 14 случаев нарушения условий самоизоляции по месту жительства. 117 протоколов составили за другие нарушения карантина — пребывание в общественных местах без маски, посещение детских и спортивных площадок и тому подобное.

— Практически все эти протоколы направлены в суд для решения вопроса о привлечении к ответственности,
— добавила Татьяна Пшонь.

После акции протеста фермеров на въезде в Херсон 26 апреля полиция открыла 2 уголовных производства — по факту перекрытия дорог и распространения вирусных инфекций.

— Сейчас мы устанавливаем организаторов акции. Что же касается второй статьи, то расследование по ним полиция будет вести только в случае заболевания кого-то из участников протестов коронавируса, 
— пояснила Татьяна Пшонь.

Также полиция области уже составила 8 протоколов об административных правонарушениях за распространение фейков о коронавирус. По словам Татьяны пшено, все они состояли по сообщениям СБУ. Однако никаких решений суда по таким делам пока не выносилось.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.