Будущим водителям разрешили сдать экзамен онлайн, а права доставит курьер

1 месяц назад 0

15 сентября во время заседания Кабинета министров Украины были внесены изменения в некоторые постановления. Это касается обеспечения права на дистанционную форму обучения по подготовке водителей с помощью единой информационной системы МВД и возможности получения через Е-кабинет водительского удостоверения с использованием средств почтовой связи.
В ближайшее время, совершив обмен водительского удостоверения онлайн, граждане по желанию смогут получить его с помощью национального оператора почтовой связи или курьером. Услуга будет реализована с помощью Электронного кабинета водителя и приложения Действие. Такие нововведения минимизируют контакты с другими людьми и поэтому является самым безопасным способом получения документов в период пандемии, а также значительно сэкономят время, потраченное на посещение сервисных центров МВД.
Также появится возможность осуществлять теоретическую подготовку, переподготовку и повышение квалификации водителей онлайн. Аккредитованное учреждение, которое планирует обучать дистанционно, при регистрации списка учебной группы в Едином государственном реестре МВД, должно проинформировать об этом территориальный сервисный центр МВД.
Дистанционное обучение по теоретической подготовке водителей будет осуществляться для групп, в составе которых не более 10 человек. В случае временного прекращения действия сертификата об аккредитации учебного заведения – онлайн-обучение приостанавливается. Онлайн-обучение будет внедрено в течение 6-ти месяцев с даты вступления в силу постановления.
Изменения коснулись и постановления, регламентирующего стоимость административных услуг. Теперь стоимость за услугу по регистрации, перерегистрации для транспортных средств всех категорий составит единую цену – 200 грн, а услуга по ответственному хранению номерных знаков – 9 грн в сутки.
Региональный сервисный центр ГСЦ МВД в Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.