Чем грозит сотрудничество с ненадежным оптовым поставщиком обуви?

2 месяца назад 0

Открывая обувной магазин и радуясь первому наплыву клиентов, владельцы искренне верят в том, что смогут получать стабильно высокую прибыль и развивать бизнес. Но больше половины розничных точек продаж закрываются в течение первых двух лет после начала работы. Среди многообразия причин можно отметить неудачный выбор поставщика.

Неопытные предприниматели полагают, что в принципе нет особой разницы, у кого заказывать мужскую, детскую обувь или дутики женские оптом, но это не так. Именно от поставщика, его подхода к работе и ценовой политики зависит финансовая успешность торговли. К сожалению, наряду с надежными компаниями в Украине есть десятки сомнительных фирм, сотрудничество с которыми приходит к различным сложностям.

Проблемы, которые возникают при неправильном выборе поставщика обуви

Если на начальном этапе не подойти к выбору партнера со всем ответственностью (не проанализировать отзывы, не сравнить цены, не изучить условия работы и т.д.), то можно столкнуться с целым рядом проблем:

  • Задержки поставок, которые происходят по множеству причин, начиная от неактуальности сведений и наличия изделий в каталоге, заканчивая забывчивостью менеджеров или выбором сомнительного перевозчика. В результате может сложиться ситуация, когда вы разрекламировали презентацию новой коллекции, но товар, который нужно продавать, к нужному числу не привезли.
  • Низкое качество продукции. Обувь на картинках и по описаниям может казаться великолепной, но по факту заказчик получает низкопробные китайские изделия, не выдерживающие никакой критики.
  • Неудовлетворенность клиентов, которым могут попадаться бракованные товары или модели из старых коллекций под видом новинок.
  • Лишние денежные затраты из-за непонятных наценок или необходимости внесения полной предоплаты за товар, который владелец розничного магазина может даже не получить.
  • Невозможность обмена или возврата бракованных изделий. Чтобы не возвращать деньги и не менять обувь, недобропорядочные поставщики находят множество причин, и доказать свою правоту порой можно только в судебном порядке, что занимает время и требует денежных вложений.

На практике перечисленные затруднения возникают параллельно, и урегулировать ситуацию можно только путем отказа от сотрудничества и выбора нового надежного партнера. Дополнительно придется вкладывать усилия, время и деньги в восстановление репутации и повторное привлечение целевой аудитории. Учитывая всё вышесказанное, очевидно, что лучше не спешить заключать контакт с оптовым поставщиком, не убедившись в его добропорядочности и выгодности условий. Лучше немного отложить открытие магазина, пока ищите надежного продавца, чем рисковать бизнесом из-за его непрофессионального подхода к работе.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.