Что должно быть на идеальной кухне?

3 недели назад 0

За приготовлением пищи средний житель планеты проводит не менее пяти лет на протяжении всей жизни. И это не берутся в расчет моменты, когда вы особенно желаете порадовать себя или близких и воплощаете сложные продуманные рецепты. Именно поэтому рекомендуется обустроить кухню, на которой вам будет комфортно. Воплотить это в реальность не так трудно, достаточно обратить внимание на несколько рекомендаций.

 

Ключевой момент — бытовая техника  

Рекомендуется заранее продумать, как часто вы планируете готовить и какие блюда. Так, выбранная кухонная машина в АЛЛО, мультиварка, варочная поверхность, кофеварка и электрический чайник смогут стать отличной базой на каждый день. Такая техника занимает минимум места, легко разбирается и поможет разнообразить меню вне зависимости от количества членов семьи. 

Чтобы устройства не мешали, рекомендуется заранее продумать места их хранения, со всеми вспомогательными элементами. Подобный подход поможет избежать эффекта «захламления». 

Продумываем планировку

В зависимости от желания и личных потребностей вы сможете выбрать между несколькими видами:

  • линейной — вся мебель выстраивается в одну линию;

  • Г-образная — гарнитур собран в углу;

  • двухлинейная — мебель выстраивается вдоль двух параллельных стен;

  • островная — по центру обязательно расположен рабочий стол. 

Чтобы понять, какой вариант комфортен именно вам, достаточно наведаться в один из шоурумов, в которых производители представляют готовые комплекты.  

Материалы и интерьер 

Идеальная кухня — та, на которой вам комфортно. Прежде чем вы решите обустраивать помещение в монохроме, глянце или дереве, рекомендуется ознакомиться с особенностями ухода за конкретным материалом. Например, черная глянцевая поверхность привлекает внимание, а заодно на ней заметна даже малейшая пылинка. Использование матовой поверхности решит проблему.

Не стоит забывать и про качественное освещение. Вне зависимости от времени суток рабочая зона должна качественно освещаться, в противном случае готовить будет некомфортно.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.