Что решили на внеочередной сессии горсовета Херсона: подробности

2 недели назад 0

29 сентября состоялось внеочередное заседание сессии горсовета. В начале заседания мэр Игорь Колыхаев пригласил собравшихся подняться и почтить минутой молчания жертв массовых расстрелов в Бабьем Яру. После прозвучал гимн Украины и сессия началась. Как сообщает пресс-служба Херсонского городского совета, зарегистрировались 40 депутатов.

Мэр сообщил, что депутат горсовета Михаил Опанащенко вышел из фракции ОПЗЖ.

На рассмотрение внеочередной сессии вынесли всего два вопроса:

– О согласии городскому коммунальному предприятию «Херсонтеплоэнерго» на заключение (подписание) договора о договорном списании с Публичным акционерным обществом акционерным банком «УКРГАЗБАНК» на условиях общества с ограниченной ответственностью «ГК «НЕФТЕГАЗ Трейдинг»;

– Об утверждении Положения о департаменте экономики и инвестиций Херсонского городского совета в новой редакции.

Оба вопроса депутаты поддержали: первый единогласно, второй — 39 голосами.

Первый вопрос касался отопительного сезона: чтобы ГКП «Херсонтеплоэнерго» могло выполнять свои уставные задачи, своевременное начало и стабильное прохождение отопительного сезона 2021/2022, необходимо подписать трехсторонний договор о списании в договор поставки природного газа между «Херсонтеплоэнерго» и ООО «ГК «НАФТОГАЗ Трейдинг». За обязательным условием ООО «ГК «НЕФТЕГАЗ Трейдинг» при заключении договора на поставку природного газа, в случае возникновения задолженности за потребленный газ, со счетов «Херсонтеплоэнерго» «Укргазбанк» будет списывать средства.

Изменения в Положение о департаменте экономики и инвестиций касались включения такого пункта в деятельность департамента, как выдача справки о регистрации пасеки. Директор департамента Ирина Николаева пояснила, что правительство разработало программу «Государственной поддержки отрасли животноводства» по направлению «специальная пчелиная дотация за имеющиеся пчелосемьи» юридическим лицам, физическим лицам-предпринимателям, семейным фермерским хозяйствам и физическим лицам, являющимся владельцами пчелосемей, которым на безвозвратной основе предоставляется дотация. Для ее получения нужно по местонахождению пасеки предоставить пакет документов в сельский, поселковый, городской совет в срок до 1 октября этого года. Поскольку ЦПАУ сейчас не может выдавать такие справки, потому что не разработаны информационные и технологические карточки в сфере пчеловодства для того, чтобы местные жители могли получить дотацию, департамент экономики и инвестиций готов взять такую функцию – выдачу справок, на себя.

Фоторепортаж:
lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.