Что такое Big Data и зачем бизнесу нужны большие данные

2 недели назад 0

Большие данные или Big Data сегодня все чаще используются украинским бизнесом, чтобы создать портрет своего клиента, провести эффективную коммуникацию, найти наиболее подходящие места для открытия новых торговых точек и, тем самым, значительно увеличить продажи.
2020 год можно назвать “прорывным” для больших данных в Украине, ведь спрос на сервисы, которые используют Big Data, вырос в два раза. Инструменты Биг Дата от Киевстар являются актуальными как для крупного, так и для среднего и малого бизнеса. С их помощью можно проанализировать клиентов, запустить персональные предложения или же привлечь новых потребителей с помощью таргетированной проморассылки.
Инструменты Big Data от Киевстар
Сегодня телеком-оператор Киевстар предлагает украинскому бизнесу несколько инструментов с использованием больших данных:

  • портрет клиента и создание look-alike модели;
  • геоаналитика и heatmaps (тепловые карты);
  • таргетированные и триггерные рассылки.

Современный бизнес попросту не может расти и развиваться без работы над большими данными. И эксперты Киевстар помогут вам провести качественную аналитику.
Предлагаемые сервисы и услуги на основе Big Data созданы мобильным оператором. В работе с данными компания придерживается законов Украины “Об информации” и “О защите персональных данных” и не передает, и не продает персональные данные абонентов, в том числе записи разговоров, тексты SMS / MMS и историю браузера третьим лицам. Все аналитические модели с использованием Big Data строятся на основе неперсонифицированных и зашифрованных данных.
Зачем Биг Дата нужна бизнесу
С помощью больших данных компания может “прощупать” рынок именно в той сфере, в которой она предоставляет свои товары и услуги.
Анализируя информацию, можно узнать:

  • как привлечь потенциальных клиентов и удержать постоянных покупателей;
  • что делать для эффективного масштабирования бизнеса;
  • как правильно построить рекламную кампанию;
  • что нужно для триггерной и таргетированной рассылки.

Big Data помогает построить “портрет клиента”, основываясь на характеристиках ваших покупателей, их потребностях, а также найти look-alike (похожую) аудиторию — потенциальных покупателей, которые похожи на существующих по ключевым параметрам: возраст, пол, геолокация, путешествия по Украине и за границу, предпочитаемые виды транспорта и т.д.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.