Что такое онлайн спорт и как он развит в Украине

1 месяц назад 0

Быстрее, выше, сильнее – девиз олимпийских игр. И он вполне применим и для виртуального спорта. Быстрее – потому что наращивает популярность, выше – потому что ставки все крупнее, сильнее – потому что уровень мастерства игроков растет. Чтобы стать частью виртуального спорта предлагаем разобраться, . Зачем это нужно, станет понятно далее, а сейчас определимся с понятием «виртуальный спорт».

Изначально, виртуальный спорт – компьютерная симуляция спортивных соревнований. Базируется она на фактах о настоящих спортивных командах и спортсменах. Хотя в виртуальном спорте нет реальных игроков, влияющих на игровой процесс в отличие от киберспорта. События в виртуальных соревнованиях развиваются по случайному сценарию. Программа содержит данные о составе команд, их сильных и слабых сторонах, учитываются даже некоторые черты характера спортсменов. Есть определенный фактор случайности, который влияет на процесс игры, например, когда футболист неправильно дает пас, член команды соперника перехватывает его и меняет ситуацию на поле. Такие ситуации происходят и в настоящей игре, поэтому онлайн матчи максимально реалистичны.

Как возник спортивный покер В виртуальном спорте есть множество направлений. В этом он схож с традиционным. Некоторые азартные игры также считаются спортивными. Самые известные – покер и бридж. Вместе с шахматами, шашками, маджонгом, сянци и го они формируют список «умных игр» и объединяются Международной ассоциацией интеллектуального спорта.

Что это дает? Уверенное продвижение в сторону признания интеллектуальных игр – олимпийскими. Уже сейчас в Великобритании проводятся Интелимпийские игры, и спортивный покер в них представлен. Более 50 лет тому назад провели первый вариант Мировой серии покера – турнир The Texas Gamblers Reunion. Сейчас Мировая серия имеет неофициальный статус «Чемпионата мира». Но деньги в таких турнирах можно выиграть вполне реальные. Поэтому в перерывах между сессиями на  стоит изучать правила и особенности этой карточной игры.

В Украине спортивный покер признали официальным видом спорта в 2018 году. В 2019 Федерация провела в Киеве Европейский Кубок Наций по матч-покеру. В нем участвовали 12 европейских команд. Сейчас, ввиду объективных причин, все матчи проводятся онлайн.

Как играть в виртуальных спортивных матчах по покеру Для виртуальных покерных турниров выбирают самые популярные разновидности:
1.      Холдем. Зародился в штате Техас, поэтому иногда называется Техасским. Играют с двумя карманными картами и пятью общими, которые используют все игроки для составления комбинаций.

2.      Ананас. Одна из популярных разновидностей открытого китайского покера – Pineapple или ананас. Партию разыгрывают до 3-х человек. Со второго хода каждому игроку раздаются в закрытую три карты. Одну они сбрасывают, остальные две раскладывают в боксы. При получении фэнтези, игроку выдается 14 карт, одну он сбрасывает. В остальном правила идентичны классическому OFC.

3.      Омаха. 9-карточная игра. В партии игрокам сдают 4 закрытые карты. Однако финальная комбинация все равно состоит из пяти карт: 2 закрытых и 3 открытых.

Теперь понятно зачем изучать правила игры? А пока выбираете какая разновидность покера вам по душе больше, можете просто наслаждаться игровыми автоматами Booongoи отдыхать, вращая барабаны. Тем более, разработчик предлагает слоты с разной тематикой, графикой, повышенным процентом возврата геймерам. Большинство машин с 5 барабанами и 10-20 линиями. Поклонникам оригинального дизайна предлагаются аппараты с нестандартной структурой: в Kailas Mystery в виде круга и Thunder Zeus с двумя полями.

Современные виртуальные игры не ограничиваются только симуляторами настоящих матчей и соревнований. Проводятся онлайн турниры и «живые» матчи по спортивному покеру. Все, кто еще сомневается в серьезности виртуального спорта, самое время отбросить такие мысли.

Это давно не баловство! 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.