День летнего солнцестояния 2021: традиции, запреты и «магические» особенности

7 месяцев назад 0

В понедельник, 21 июня, состоится День летнего солнцестояния, который обладает магическими свойствами.
"Апостроф" по случаю древнего праздника публикует главные традиции, магические особенности дня и рассказывает, чего следует избегать.
Традиции21 июня в 06:32 по киевскому времени Солнце входит в 0 градусов зодиакального знака Рак и наступает День летнего солнцестояния. Этот древний праздник считается одной из четырех главных солнечных точек года.

Существует целый вещей, которые можно сделать в День летнего солнцестояния

  • Украсить дом свечами желтого и золотого цветов.
  • Собрать в поле и лесу растения и поставить их в вазу (листья дуба, омела, ромашка, бузина, папоротник)
  • Собрать лекарственные растения (рута, шиповник, вербное, трилистник и зверобой), которые получают волшебную силу в эту ночь.
  • Искупаться в водоеме, чтобы наполниться энергией природы.
  • Зажечь благовония — ладан и мирру.
  • Одеть украшения с зелеными полудрагоценными камни.
  • Есть свежие фрукты и овощи, чтобы отдать дань природе.

Чего следует избегать в День летнего солнцестояния (негласные запреты)Не поддавайтесь негативным эмоциям, не злитесь и не грустите. Наши предки в этот праздник старались не ссориться и отказывались от нецензурных выражений. Не нужно быть агрессивным в День солнцестояния и забудьте про слезы.
Магические особенностиНаши предки верили, что в этот день можно общаться с астральными существами, поскольку связь с астральным миром происходит гораздо проще.

Можно гадать на картах Таро и на Рунах, а правдивые ответы дает гадание на любовь. Любовные заклинания в День летнего солнцестояния действуют значительно лучше, а привлекающие любовь свойства в этот день имеют цветы календулы, лаванды, розмарина, подсолнечника, листья папоротника, вербены, дуба, рябины.

День летнего солнцестояния — подходящее время для сбора трав для магии. Солнечной энергией максимально напитываются: полынь, лопух, зверобой, омела, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян. Крапива, рябину, лопух и укроп используют для защиты дома от нечисти.
В день празднования предки разводили ритуальные костры и прыгали через огонь, который символизирует жизненную силу и саму жизнь.
По словам астрологов, 21 июня — будет одним из самых позитивных, благоприятных и ярких дней этого лета. Они рекомендуют быть активными во всех сферах жизни, и День летнего солнцестояния можно посвятить романтике или работе. Также в этот праздник полезно избавляться от ненужных вещей и делать уборку в своем доме.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.