Депутат облсовета скрывает информацию о своих поездках за счет бюджета

2 недели назад 0

 Директор областного театра и депутат Херсонского областноо совета от партии «Нам тут жить» Александр Книга скрывает информацию о стоимости своих заграничных командировок.

Редакция МОСТа уже более двух недель не может получить ответ на запрос, в котором мы просили рассказать, куда ездил директор театра и сколько за это заплатили налогоплательщики.

Вначале в театре не ответили на запрос, ограничившись отпиской в обычном письме, что вообще не предусмотрено Законом «О доступе к публичной информации».В театре почему-то посчитали, что отправленный запрос в электронном виде должен содержать подпись человека, который его отправлял. Но это не так, так как подпись, согласно требованию Закона, нужно ставить исключительно на письменный запрос.

В ответе на повторный запрос неизвестный человек, который его готовил, своеобразно подошел к подаче информации.Нам сообщили только о нескольких заграничных поездках Александра Книги, не сообщив о том, сколько это стоило. Но указав, что платил за проезд директора театр.

О командировках по стране там вообще решили не отвечать.

Мост


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.