Депутаты утвердили Устав Херсонской городской территориальной общины

3 недели назад 0

Напомним, что депутаты городского совета на предыдущем пленарном заседании сессии горсовета сняли проект решения Устава Херсонской ГТО на доработку.

Как сообщает пресс-служба мэрии, во время заседания 3 сентября документ был утвержден 35 голосами.

Так, среди изменений: при формировании и реализации молодежной политики, молодежь в возрасте с 14 лет имеет право инициировать общественные слушания, участвовать и голосовать на них по правилам, определенным в Положении об общественных слушаниях. Также звание Почетного гражданина города смогут присваивать посмертно. Также общественные слушания смогут проводиться в режиме видеоконференции с использованием соответствующего программного обеспечения, в том числе через Интернет.

Устав является обязательным для исполнения органом местного самоуправления, органами исполнительной власти (государственными органами) и/или их территориальными подразделениями, другими юридическими лицами и общественными формированиями, которые расположены или осуществляют свою деятельность на территории территориальной общины, их должностными лицами, а также физическими лицами, которые постоянно или временно проживают или пребывают на соответствующей территории. lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.