Директор херсонского КП с миллионными убытками получает зарплату большую, чем у мэра

4 недели назад 0

Двухмесячная зарплата директора "Херсонэлектротранс" больше, чем полугодовая зарплата городского головы.

Директор городского коммунального предприятия "Херсонэлектротранс" Игорь Житченко, несмотря на огромные убытки предприятия, получает 56-66 тысяч гривен в месяц.

Об этом сообщает Depo.Херсон со ссылкой на сообщение в Facebook депутата Херсонского горсовета Игоря Пастуха.Игорь Пастух пишет, что прошлый год предприятие "Херсонэлектротранс" отработало с суммарным убытком в 76 млн грн, то есть ежедневный убыток составлял около 200 000 гривен.

Но это не помешало директору предприятия Игорю Житченко, который к тому же является депутатом Херсонского горсовета от ОПЗЖ, получить за февраль зарплату в 66 193,20 грн, за апрель — 61290 грн, за май — 56386, 80 грн.

Депутат также сообщает, что директору "Херсонэлектротранса" даже насчитали премию в размере 24 516 грн по итогам работы в сфере гражданской обороны.

Для сравнения: Херсонский городской председатель Игорь Колыхаев за первое полугодие получил 92 583, 56 грн зарплаты. То есть, двухмесячная зарплата директора "Херсонэлектротранс" больше, чем полугодовая зарплата городского головы.

Напомним, только в августе на финансовую поддержку ГКП "Херсонэлектротранс" из бюджета Херсона выделили 11,2 млн грн.

Также сообщалось, что коммунальное предприятие «Херсонэлектротранс» ежедневно забирает из городского бюджета Херсона около 200 тысяч гривен.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.