Дожди, грозы и заморозки: синоптики дали прогноз погоды на предстоящую неделю в Украине. Карта

2 недели назад 0

Ближайшая майская неделя сулит нам весенние сюрпризы от самой природы. Синоптики предвещают украинцам не только солнечные и ясные дни, но также дожди и заморозки. На Прикарпатье, юге, частично центральной части страны и востоке даже обещают грозы.

Об этом Украинского гидрометеорологического центра. Первую свежесть майской грозы жители этих областей ощутят уже в понедельник.

"9 мая температура ночью 6-11 °С; днем 14-19 °С, в южных, восточных областях и Закарпатье 20-24 °С", – указано в сообщении.

Уже с 10 мая синоптики прогнозируют значительное улучшение погоды: на всей территории Украины ожидают солнечные дни с температурой +14..+..16. А в Ужгороде и вовсе столбик термометра днем достигнет летних показателей – до +22 градусов.

В Киеве также будет преимущественно солнечно, температура воздуха днем составит +16..+18, а ночью упадет до +8. Однако метеорологи предупреждают о необычном для мая явлении ближе к утру: заморозки на дорогах.

В связи с этим будет обозначен "желтый" уровень опасности. Водителей настоятельно просят не превышать скорости на трассах и соблюдать все правила автомобильного движения.

В четверг, 12 мая, в западные и северные регионы Украины вернутся грозы, но температура воздуха днем будет достигать до +27 градусов. В центральных, южных и восточных частях страны будет не так жарко – +21..+25 градусов днем – но сохранится ясная погода без осадков.

В пятницу, 13 мая, ливни и гром продолжатся на Прикарпатье и достигнут черноморских областей. Температура воздуха днем будет +22..+26 градусов тепла, а ночью упадет до +13..+11.

Все остальные регионы во главе со столицей завершат рабочую неделю без осадков, но с переменной облачностью. Днем воздух в центральных, северных и восточных областях нагреется до +21..+23, а ночью остынет +12..+9.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.