Главный инфекционист США обновил прогноз о завершении пандемии COVID

4 недели назад 0

Распространение штамма «Дельта» в США вызвало озабоченность главного инфекциониста страны, который обновил свой прогноз о возможном завершении пандемии КОВИД-19


Энтони Фаучи предполагает, что пандемия завершится к весне, но не дает гарантий

Доктор Энтони Фаучи, возглавляющий Национальный институт аллергических и инфекционных заболеваний в обширном интервью The Telegraph рассказал об изменении прогнозов относительно завершения пандемии. Распространение штамма «Дельта» приостановило возвращение США к нормальной жизни, и по словам инфекциониста, страна сейчас находится в «полном пандемическом режиме». Он с осторожностью высказался о возможных сроках завершения пандемии. Как сообщают Meta новости, Энтони Фаучи подчеркнул, что на этот раз нужно быть осторожным, честным и открытым, и признал, что не знает дату окончания эпидемии.

Инфекционист сказал, что вирус уже неоднократно обманывал ученых и по всему миру, и в каждой отдельной стране, с появлением новых разновидностей. Директор Национального института упомянул, что в США были оптимистичные прогнозы на прошедшее лето, но COVID «преподнес большой сюрприз – «Дельта»-вариант, сбивший нас с толку». Сейчас он надеется, что пандемия завершится к весне следующего года: «Это просто надежда, но произойдет это или нет, еще неизвестно». Сейчас заболеваемость в США колеблется в пределах 130 -140 тысяч человек ежедневно, поэтому Фаучи воздерживается от каких-либо твердых прогнозов о дальнейшем развитии пандемии.

Инфекционист разочарован большим количеством невакцинированных американцев

Ведущий инфекционист США рассказал The Telegraph, что не удивлен, но разочарован слишком большим количеством невакцинированных американцев. По его мнению интенсивность вакцинации в различных штатах зависит от политической идеологии. Более высокий процент иммунизации наблюдается в штатах, где придерживаются демократических взглядов. Доктор Фаучи обеспокоен тем, что борьба с COVID превратилась из проблемы здравоохранения в политический вопрос.

По его мнению, люди, не прошедшие вакцинацию, дают вирусу простор для мутаций, а скопление мутаций может привести к появлению разновидности, худшей, чем «Дельта». Когда большая часть населения защищена вакцинами, «некоторые люди все равно заразятся, но это уже не будет угрозой общественному здоровью». Сейчас число ежедневных заболеваний в США в 16 раз выше уровня, при котором можно говорить о завершении пандемии. Ориентиром для прекращения эпидемии Фаучи назвал 10000 ежедневных случаев болезни.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.