Готовьтесь к аномалии: украинцам дали неожиданный прогноз на осень 2021

1 месяц назад 0

Сентябрь в этом году будет достаточно холодным, говорит Вера Балабух.В 2021 году в Украине осенью ожидается теплая и засушливая погода, рассказала заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

"В целом осенью погода ожидается теплая и довольно засушливая, особенно в октябре и ноябре", — отметила она в комментарии Укринформу.
Она добавила, что вероятность похолоданий есть, но они будут несколько реже, чем обычно.

В свою очередь завсектором среднесрочных и долгосрочных прогнозов Укргидрометцентра Наталья Голеня в комментарии Вестям отметила, что сентябрь в этом году будет достаточно холодным.

"Будет прохладная погода, даже можно сказать — аномально холодная, как для сентября. В дождливую и облачную погоду температура воздуха может опускаться до 15, а то и 10 градусов", — прогнозирует она.

Вместе с тем Балабух уточнила, что нельзя исключать вероятности погодных аномалий, которые в последнее время часто встречаются по всему миру.
Она не исключила, что в регионах, где преобладают северо-западные потоки, осенью могут быть достаточно сильные аномалии, когда температура может быть очень низкой.

"Например, в Америке прошлой зимой было очень холодно, парализовало всю энергетическую отрасль. Говорить о том, что нечто подобное будет в Украине, пока рано. Но и исключать полностью таких сценариев нельзя", — рассказала Вестям Балабух. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.