«Гуманитарная» комиссия Херсонского горсовета поддержала наименование сквера имени Елены Микитась

2 недели назад 0

Сегодня на заседании постоянной комиссии по вопросам гуманитарной политики, медицины, образования, культуры, молодежной политики и спорта, законности, депутатской деятельности, свободы слова и предотвращения коррупции рассматривали проекты решений, выносимых на сессию городского совета.

Как сообщает пресс-служба Херсонского городского совета, в частности, депутаты поддержали наименование сквера имени Елены Микитась, где общественные деятели планируют обустроить пространство, а также принятие в коммунальную собственность территориальной общины объектов освещения, имеющих признаки бесхозных, и велопарковок.
Члены комиссии согласовали решение о внесении в список налоговых агентов двух отелей, которые будут теперь платить туристический сбор, инициативу депутата Вячеслава Белковского, по созданию сквера им. Джона Говарда и 3 инициативе депутата Ивана Бебко по озеленению в городе, строительства пешеходных дорожек европейского образца и по использованию лексики, которая подчеркивала влияние налогоплательщиков на формирование городского бюджета.
На заседании также рассмотрели вопросы коммунальной сферы, дополнения в перечень объектов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и изменения в бюджет на 2021.

Члены комиссии при голосовании за перечень объектов малой приватизации заметили, что в некоторых из них расположены организации социальной сферы, поэтому несколько помещений выделили из списка, а по другим — рекомендовали в будущем осуществлять их реализацию только при наличии альтернативы.

Сегодня также были согласованы меры по актуальной рейтинговой оценки инвестиционной привлекательности города.

Кроме того, во время заседания состоялось рассмотрение писем и обращений о предоставлении адресной материальной помощи херсонцам.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.