Херсонцев шокировал телевизионный сюжет о детях

2 недели назад 0

В Херсоне активно обсуждают и осуждают «героев» очередного выпуска телепередачи «Говорить Україна» о херсонском Детском доме семейного типа, который заслуженно называли пыточной семейного типа.

Обратил внимание на этот сюжет и первый заместитель председателя Херсонского областного совета Егор Устинов:

…То, что увиденное вызывает ужас у меня как у отца двоих детей и вообще как у нормального человека — это понятно.

Но еще ужаснее осознавать, что мы все знали эту семью, эту «мать» и ее друзей, так называемых журналистов. Они уже несколько лет паразитируют на некоторых депутатах и пытаются вклиниться в круг нормальных людей.

Удивление вызвало, что одна бывшая депутат райсовета, которая была в студии Телеканал Україна, делала удивленное лицо и ужасалась происходящему. При этом она была знакома с этой семьей достаточно долго, выбивала для них помощь, приводила к ним депутатов и меценатов, рассказывала о том, какие это замечательные люди. Она не знала о происходящем? Думаю, ответ очевиден. Что же их тогда объединяло? Не любовь к насилию по отношению к слабому?

Эта же экс-депутат так же общалась и с подругой «матери», которая еще пару лет назад на весь Фейсбук писала о том, что дети с инвалидностью не заслуживают на жизнь и что их нужно убивать сразу после рождения. И многие уже тогда поняли, что эта женщина и ее муж являются просто мелкими аферистами, пытающимися присосаться к кому-нибудь близкому к власти.

Они же на полном серьезе рассказывают о своих якобы княжеских титулах, всерьез называют себя журналистами. Но я знаю, что даже сейчас некоторые из моих коллег-депутатов воспринимают этих людей как нормальных. И хочу сказать, что если раньше вы делали это из жалости или считали их забавными городскими сумасшедшими, то теперь это участники преступления, которые защищают жестоко избивавшую своих детей.

Егор Устинов обратился к городскому голове Херсона Игорю Колыхаеву с просьбой принять меры и лично проследить за тем, «чтобы детский дом, который поверг в ужас всю страну был закрыт, чиновники, которые годами закрывали на это глаза, были уволены, а все, кто совершал насилие над детьми или покрывал это, понесли заслуженное наказание».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.