Херсонка в декрете продолжает доказывать, что работала продавщицей

7 месяцев назад 0

На днях в Новотроицком суде рассматривали жалобу адвоката жительницы одного из сел общины на постановление начальницы следственного отделения отдела полиции о закрытии уголовного производства. Потерпевшая, напомнила адвокат, 3 года (с июня 2015 по июль 2018 года) работала продавщицей в сельском магазине. Когда собралась уходить в декретный отпуск, владелица магазина опровергла факт заключения трудовых отношений и еще добавила, что работницу … не знает. При этом женщина заверила, что трудовую книжку хозяйке передавала.

Часть жителей села, которые были опрошены в ходе досудебного расследования, подтвердили, что женщина действительно работала в магазине (другие сказали, что скупались у владелицы). А почерковедческая экспертиза доказала, что часть документов на товар для магазина заполнена ее рукой. Вместе с тем 1 июня этого года в адрес потерпевшей поступило постановление следователя о прекращении уголовного производства. Закрытие обосновывалось тем, что нарушения не являются грубым и подлежит рассмотрению исключительно в рамках гражданского судопроизводства. Адвокат попросила суд постановление отменить, поскольку досудебное расследование, по ее мнению, было проведено не полностью и предвзято.

Следственный судья вынес решение отменить постановление и продолжить досудебное расследование. Постановление, добавил он, обжалованию не подлежит.

Андрей БЕЙНИК, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.