Херсонщина может стать популярным курортом, но впереди много работы, — министр Ткаченко

1 год назад 0

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко уверен, что юг Украины может стать не менее привлекательным для туристов, чем курорты Турции или Хорватии.

Об этом он написал в фейсбуке во время семейного путешествия по Херсонщине, сообщает Укринформ. 

"Сейчас Херсон — это больше транспортная развязка, чем магнит для путешественников. Впрочем, верю, что все же популяризация формирует спрос. Потому что есть все, чтобы украинский Юг сделать новой привлекательной Турцией, Хорватией или Грузией", — отметил Ткаченко.

По его словам, херсонцы гордятся, что город основан раньше, чем Одесса, но говорят об этом с сожалением и грустью, учитывая его нынешнее состояние. "И скорее то, что здесь привлекает, — благодаря сопротивлению, а не наоборот. Местная природа, Днепровские плавни — такое чудо мало где встретишь в Европе", — пишет министр.

В частности, его негативно поразили ужасные дороги, "совковый" сервис.
Поэтому, резюмировал Ткаченко, работы впереди много как для центральной, так и местной власти.

Как сообщалось ранее, в июне этого года Министерство культуры и информационной политики совместно с Министерством развития громад и территорий начали работу над развитием культуры и туризма в регионах. В программе консолидированы возможности, существующие в сфере культуры и креативных индустрий. Запуск программы сможет привлечь новые средства в экономику регионов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.