Херсонская городская больница заказала строительство операционного блока «под землей» свыше 27 миллионов гривен

2 месяца назад 0

Коммунальное предприятие “Херсонская городская клиническая больница” провело тендер на реконструкцию хранилища с устройством в нем медицинско-операционного блока. Строительные работы обойдутся бюджету в 27 миллионов 344 тысяч гривен.

Об этом стало  из системы электронных закупок Prozorro, передает .

Коммунальное предприятие провело закупку без использования электронной системы. То есть, заказчик самостоятельно выбирает подрядчика, выполняющего строительные работы.

Херсонская городская больница заключила договор с обществом с ограниченной ответственностью «Алсвит Плюс». Все работы должны быть завершены до 1 сентября 2024 года. Коммунальное предприятие обосновало проведение закупки без электронной системы Особенностями, утвержденными правительством. Документ предусматривает ряд исключений для заказчиков, находящихся на территории активных боевых действий.

Победитель тендера компания «Алсвит Плюс», работающая на рынке с 2014 года, неоднократно попадала в поле зрения контролирующих органов из-за завышения цен. Владельцем и директором фирмы является Александр Соловьян.

Журналисты «Наши деньги» в ходе расследования , что Управление капитального строительства Полтавы заключило договор с ООО «Алсвит Плюс» по ремонту городской клинической больницы. Однако подрядчик использовал кабели по вдвое завышенной стоимости.

Также местные СМИ Полтавской области, что ООО “Алсвит Плюс” заключило договор с Управлением ЖКХ Полтавы о поставках мусорных баков и контейнеров общей стоимостью 1,8 миллиона гривен. Тем не менее цена на продукцию оказалась на 37 процентов выше рыночной.

У компании якобы есть связи с депутатом Полтавского городского совета Михаилом Немировским. За все время существования общество приняло участие в 118 тендерах, по результатам которых подписало 89 договоров на сумму 238 миллионов гривен.

​Напомним, за реконструкцию детсада в Коблево заплатят 44 миллиона «любимой» фирме чиновников ОВА. Департамент градостроительства, архитектуры и капитального строительства Николаевской ОВА передал очередной большой подряд своей «любимой» компании «Югстрой Николаев ЛТД».

Ранее сообщалось, что три чиновника Государственной миграционной службы «заработали» на реконструкции админздания. Бывшие чиновники Государственной миграционной службы вместе с гражданином России смогли присвоить десятки миллионов гривен. Всем троим сообщили подозрение в завладении бюджетными средствами.​