Херсонские дороги не удивили: асфальт таки сошел вместе со снегом (фото)

5 лет назад 0

Мы не раз обращали внимание на отсутствие разметки на кругу на «Трех штыках», которые в современной интерпретации все больше похожи на тризубец. И неоднократно говорили о том, что по ул 49 ГХД разрушается дорожное покрытие.

Это важно, поскольку именно здесь ходит большое количество транспорта: троллейбус № 12, маршрутки № 30, 49, 47, 4, 12, 16, 18, 9, связывающие густо населенный спальный микрорайон со всеми другими частями города. А кроме того, здесь довольно много автомобилистов, а еще — детских садов и школ, находящихся рядом с трассой. Так что качественные дороги — очень нужны.


Однако еще с декабря никак не окончат что-то рыть напротив академии последипломного образования. Двойная сплошная и островки безопасности так и не появились, а нарисованная чем-то белым к 24 августа и к 17 сентября «зебра» уже приказала долго жить — через дорогу можно перейти лишьпо хаотическим пятнам.


А вот положенные к юбилею Независимости и Дню города заплатки сошли еще до того, как дороги освободились ото льда и снега.
Неместные автомобилисты из последних сил «выруливают», чтобы не завалиться в выбоину от 20 см. глубиной и от 40 см шириной и, естественно, создают аварийные ситуации своими нежданными маневрами.

А местные… Местные стараются не превышать скорость и материться негромко. Ведь выбоин особенно много перед зеброй, а на дороге — дети.

Словом, энтузиасты и рельеф продолжают менять Херсон к лучшему.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.