Херсонский кардиоцентр до сих пор без тепла

4 недели назад 0

Херсонские чиновники бодро рапортуют, что газ для обогрева лечебным учреждениям предоставили, и отопительный сезон у них начался или начнется через день-два. Но почему-то среди этих «счастливчиков» нет областного кардиоцентра, где 56 пациентов медикам приходится теперь спасать не только от сердечных недугов, но и от холода. Температура воздуха снижается каждый день – идет к зиме. Сначала больным выдали по два одеяла, затем включили на обогрев кондиционеры, а теперь вынуждены подключить и электрические калориферы. Какие из-за этого будут счета за электроэнергию, здесь и думать не решаются. При всем этом в стационаре еще с 2008 года запустили автономную газовую котельную – для нее газ до сих пор не могут приобрести!

– За все время своей работы я такого начала отопительного сезона не помню. В предыдущие годы он стартовал во второй половине октября, а сейчас полная неизвестность. Еще две недели назад направили договор на поставку газа в дочернюю компанию «Нафтогаза Украины» в Кропивницком. Звоним туда каждое утро и каждый вечер и получаем стереотипный ответ: «Ваши документы в стадии оформления. Ждите своей очереди». Но никто не говорит, сколько именно нужно ждать, и когда мы в конце концов получим возможность покупать газ для отопления за бюджетные деньги, возмущен директор областного кардиоцентра Олег Мазуряк.

Жить в холоде не очень приятно и при хорошем здоровье. Но если простуду или пневмонию подхватит человек с тяжелой болезнью, последствия такого испытания на выносливость могут быть роковыми. Стало ли уменьшение населения конечной целью «рыночных реформ» в отечественной энергетике?

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.