Херсонский окружной админсуд признал неправомерным приостановление льгот на проезд в общественном транспорте для участников АТО

7 месяцев назад 0

Суд признал неправомерным приостановление льгот для участников АТО в общественном транспорте Херсона

Сегодня, 29 июня, Херсонский окружной админсуд по иску участника боевых действий вынес решение, которым признал неправомерным и отменил приостановление льгот в общественном транспорте Херсона.

Об этом  в социальной сети Фейсбук сообщил херсонский общественный деятель, юрист, Константин Капошилин.

«Сегодня Херсонский окружной административный суд по иску участника боевых действий вынес решение, которым признал неправомерным и отменил приостановление льгот в общественном транспорте м. Херсона.
Если кратко, суть решения заключается в следующем. Льготы на проезд в общественном транспорте участникам боевых действий установлены Законом. Исполнительный комитет Херсонского городского совета ограничил действие этих льгот подзаконным актом. Это противоправно, мягко говоря.
Если ответчику не подавать апелляцию и не тратить бюджетные средства на уплату судебного сбора, через 30 дней, когда решение вступит в силу, бесплатный проезд в общественном транспорте будет возобновлен для всех льготных категорий граждан с начала августа! Поздравляю херсонцев с этим решением!», — написал Копошилин.

также он сообщил, что правовая помощь военнослужащему была оказана в рамках деятельности Центр помощи участникам боевых действий на востоке Украины.

Напомним: отмену льгот в общественном транспорте депутаты приняли 17 ноября 2020г. Возвращение льгот рассмотрели на внеочередном заседании исполкома 8 февраля этого года. «За» проголосовало большинство. В пятницу, 12 февраля, решение было опубликовано на сайте горсовета.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.