Херсонскому журналисту выписали штраф

11 месяцев назад 0

Действия новых штрафов за отсутствие медицинской маски в общественных местах ощутил на себе херсонский журналист Вячеслав Гусаков. Сотрудники полиции выписали ему штраф в размере 170 грн вчера, 10 января 2021 года, за пребывание без маски в одном из местных ТЦ. Об инциденте на своей странице в Фейсбук сообщил сам журналист. По его словам, он признает, что является административным правонарушителем и штраф готов оплатить. Но также журналиста беспокоит вопрос, могли ли правоохранители ограничиться предупреждением, а не выписывать ему сразу штраф. 

«Я – правонарушитель. Впрочем, извините, что обрадовал вас не сильно. Правонарушитель я – административный, и цена вопроса – штраф в 170 грн, который я, конечно же оплачу. Пусть кушают, не обляпаются. Суть – в другом.
Штраф я получил за буквально минутное пребывание без маски в херсонском ТЦ “Адмирал”: писал в смартфоне материал о сегодняшней карикатурной акции протеста, вычитывал текст и на минуту снял маску, поскольку так легче рассматривать мелкие буквы сквозь очки – не запотевают стекла. Поймавшие меня за этим в высшей степени недостойным занятием господин полицейский и госпожа полицейская, похоже, были рады: + 1 протокол в зачет. Именины сердца! И радость их была настолько сильной, что господа блюстители порядка даже не заметили двух безмасочников, прошедших мимо. Впрочем, одного, вышедшего из аптеки сотрудница полиции, возможно, заметила и даже, как мне показалось, проводила взглядом. Лично я на нарушителей не указывал, хотя и хотелось. Но нежелание еще более портить себе настроение, провоцируя конфликт, было сильнее. Кстати, на самих полицейских маски были надеты чисто символически, у мужчины даже торчал нос из-под маски. Правда, он сказал, что маска сползла случайно.
P. S. Своей вины не отрицаю. Просто обидно. Вопрос к специалистам. Полицейские могли ограничиться предупреждением?», – написал на своей странице в Фейсбук Вячеслав Гусаков. Первый региональный Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.