Игорь Колыхаев: У Херсона большие планы на этот год

4 месяца назад 0

Городской голова Херсона Игорь Колыхаев подедился с херсонцами планами развития города на новый 2022 год:
Не все изменения будут приняты вами единогласно положительно, но в перспективе вы обязательно убедитесь, что все они – к лучшему. Наработок и планов очень много, но сегодня я хочу поделиться с вами двумя масштабными проектами, которые мы собираемся внедрить в 2022 году. Документация и аргументация у нас готова, дело осталось за тем, чтобы нас поддержали финансово. И вот тут я попрошу вашей помощи: просто пожелайте нашему городу, чтобы все эти планы реализовались. Лично я верю в силу коллективной мысли.
Единый перинатальный центр. Впервые Херсон замахнётся на медицинский центр такого уровня. Это будет по-настоящему новая эпоха медицинской сферы в Херсоне. Перинатальный центр – единое место, где будут созданы абсолютно все условия для новорожденных и их мам. Особенно это будет важно для малышей, нуждающихся в специальном уходе. Я хочу, чтобы новые херсонцы с первых дней жизни чувствовали, что в этом городе им рады и любят их. А наши женщины давно заслужили круглосуточную заботу о себе во время одного из самых трогательных и ответственных периодов в своей жизни.
Делать реконструкцию будущего перинатального центра планируем на базе здания роддома КНП «Херсонская городская клиническая больница им.А.С. Лучанского» (ХБК). Сейчас фактическая мощность этого роддома около 700 родов в год, реконструкция увеличит возможности принимать до 1500.
Появится оборудование такое как: УЗИ-аппарат с возможностью проведения доплерографии и с неонатальными датчиками, аппарат ИВЛ с опцией проведения искусственной вентиляции легких у детей, инкубаторы закрытые, инкубаторы открытые, реанимобиль для перевозки новорожденных, передвижной рентгеновский аппарат со стойкой и тому подобное. Сметная стоимость проекта 145 353 233 грн.
Параллельно с этим планируем запустить капитальный ремонт стадиона и элементов благоустройства прилегающей территории Херсонской общеобразовательной школы I-III ступеней №37.
Помимо всех современных технических приспособлений проектом предусмотрено: устройство тренировочного футбольного поля с покрытием искусственной травой; устройство баскетбольной и волейбольной площадки, теннисного корта, беговой дорожки – всё с наливным резиновым покрытием; устройство площадки с тренажерами и турниками для занятий спортом, панельной ограды баскетбольной, волейбольной площадки и теннисного корта с установкой распашных ворот и т.д. Общая сметная стоимость проекта – 28 007 248 грн.
Понятно, что такие дорогостоящие проекты наш скудный городской бюджет не потянет. Поэтому в начале года в рамках «Программы по восстановлению Украины», которая действует до 4 февраля, Херсонский городской совет разработал и подал на рассмотрение в Министерство развития общин и территорий всего девять проектов, два из которых, описанных мной выше, мы обозначили как приоритетные.
Конечно, со своей стороны, мы делаем всё возможное и сопровождаем наши проекты в Киеве. Но ваша поддержка и добрые пожелания однозначно помогут нам выбить этот шанс на развитие.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.