Инспекция по благоустройству превращает Херсон в «Шанхай»

2 года назад 0

Инспекция по контролю за благоустройством Херсонского городского совета по решению депутатского корпуса (18.06.2021 №346) получила право подписывать договора паевого участия владельцам малых архитектурных форм («ларьки»).
Начальница Инспекции, депутат горсовета от ОПЗЖ Елена Мазур решила самовольно, вопреки законодательным нормам, расширить свои полномочия. В частности, начала подписывать договора для точек сезонной выносной торговли.

Остается не понятным, как лотки под окнами жилых домов, на тротуарах или на проезжей части (пример — улица Мира) являются элементами благоустройства города. Елена Мазур скорее всего просто мечтает превратить Херсон в «Шанхай» заставленный лотками. Или причина на много прозаичней — коррупция. Ведь в Херсоне повсеместно гоняют уличных торговцев, но у Инспекции есть категория «избранных», которые ссылаются на то, что «им разрешила Мазур». Один из таких примеров — ФОП Постриган, которая получила разрешение на выносную торговлю под окнами домов на ул. Мира, 15 (возле магазина АТБ).Стоит отметить и тот факт, что само решение исполкома дать возможность Инспекции по контролю за благоустройством собирать деньги с предпринимателей — незаконно!

hersonweek.net