Интерсити «Киев-Херсон»: как выглядят обновленные вагоны-трансформеры в составе поезда

5 дней назад 0

Укрзализныця запустила обновленные вагоны-трансформеры в составе поезда в интерсити Киев-Херсон. В чем их преимущества и комфортнее стало пассажирам — узнавало Общественное.

На железнодорожный вокзал в Херсоне прибыл поезд из Киева – состоит из 5 обновленных вагонов. Пассажиров провожала проводница Валентина Ратич. По ее словам, она впервые в таком вагоне едет, женщине все мне понравилось – хорошо, удобно и чисто.

Людмила – пассажирка поезда. Говорит, цена не понравилась – 573 грн стоит билет.Проводница говорит, цена на билет выросла, потому что количество мест в вагоне уменьшилось почти вдвое. В каждом купе – 4 места, которые трансформируются в зависимости от потребности – сидеть или лежать.

"Подходят как для длинных путешествий, так и для коротких. Первым классом сидячие места, а когда спальные места, то опускаем эту полку. Здесь у нас ортопедические матрасы, так же верхняя полка опускается и ночью он едет как лежачий. Днем, как сидячий. Они оборудованы современными элементами конструкции. Новые противосолнцевая роллета, оконные рамы, USB-розетки" , — говорит Валентина Ратич.
Розетка с USB-входами и освещение находится возле каждого места. Заменили в вагонах и санузлы, рассказывает Валентина Ратич. Здесь установили вакуумные туалеты с сенсорными кнопками. Проводница говорит, работать стало комфортнее. Говорит, есть холодильники, микроволновки в каждом вагоне, кофемашина для пассажиров.
Реставрация вагона значительно дешевле нового вагона, говорит начальник поезда. Работы выполняют за деньги Укрзализныци.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.