Исчез Нижнесерогозский поселковый голова Дмитрий Такаджи

10 месяцев назад 0

Еще вчера появилась новость  о том что он разместил на своей странице в Фейсбук сообщение о уходе с занимаемой должности, и вот сегодня он исчез.

Информируем, что на территории Нижних Серагоз установлены военные блокпосты боевых формирований РФ.

Где в настоящее время поселковый голова Такаджи Д. А. и что с ним – не известно.

Несмотря на эти факты, должностные лица поселкового совета, старосты и руководители поселковых коммунальных учреждений, совместно продолжают работать, в это  сложное время и  делают все возможное для обеспечения условий жизнедеятельности общины в пределах полномочий пока ситуация будет  позволять.

Все объекты критической инфраструктуры в поселке и сельских населенных пунктах функционируют, обеспечено устойчивое энерго — и водоснабжение. Медучреждения оказывают медицинскую помощь. В школах продолжается учебный процесс в дистанционном режиме. Социальные работники осуществляют сопровождение мало защищенных слоев населения, мониторят и анализируют ситуацию по каждому нуждающемуся.

Продолжает работать центр волонтерской помощи. С начала военных действий на территории Украины, гуманитарная помощь извне в Серогозщину не поступала. Вся благотворительная помощь оказана местными  частными предпринимателями и просто добрыми людьми. Она распределяется между уязвимыми частями населения.

Хотим обратить внимание, что благотворители оказывают помощь бесплатно и в возможном количестве. Распределение между старостатами осуществляется равномерно. Мы благодарим всех волонтеров, которые активно занимаются этим благородным делом. Одни предоставляют зерно на переработку, другие осуществляют его помол на крупу и муку, изготавливают макаронные изделия, производят масло, кто-то печет хлеб, кто-то лепит вареники и т.д.

В настоящее время в торговой сети есть крупы, макароны, консервы, мука, печенье, сладости,овощи, мясо, яйца и тому подобное. Завозится в магазины хлеб.

 Значительно хуже ситуация с медикаментами. Заказ сделан и надеемся, что в ближайшее время наконец будет открыт гуманитарный коридор для Херсонщины и мы получим необходимые лекарства.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.