Из денег, выделенных Херсонщине на «Новую украинскую школу», почти 15 млн. пошли на дезинфекцию

11 месяцев назад 0

На статью "обеспечение дезинфицирующими средствами защиты участников образовательного процесса в учреждениях общего среднего образования во время карантина" потрачено 14 млн. 824,3 тыс. грн. из 44 млн. 203,6 тыс. грн, выделенных Херсонщине из госбюджета в рамках реализации концепции "Новая украинская школа".

Об этом сообщает Depo.Херсон со ссылкой на распоряжение и. о. председателя Херсонской ОГА Сергея Козыря № 1027 от 30 декабря 2020 года "О ходе реализации стратегических целей развития образования Херсонской области в 2020 году".
 
В распоряжении говорится, что в рамках реализации концепции "Новая украинская школа" в область поступила субвенция в сумме 44 млн. 203,6 тыс. грн, из которых на закупку средств обучения и оборудования для учебных кабинетов начальной школы потрачено 28 млн. 680 тыс. грн, на закупку средств обучения участвующих в эксперименте по реализации Государственного стандарта начального образования — 699,3 тыс. грн, на обеспечение дезинфицирующими средствами защиты участников образовательного процесса в учреждениях общего среднего образования во время карантина — 14 млн. 824, 3 тыс. грн.
 
Судя по тексту документа, по состоянию на 18 декабря 2020 использование из государственного бюджета образовательной субвенции на создание образовательного пространства в рамках реализации концепции "Новая украинская школа" составляет 91,0%.
 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.