Из Новой Каховки эвакуировали около 1 тыс. человек

1 месяц назад 0

Около 1 тысячи человек организованно вывезены из Новой Каховки Херсонской области. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье представитель администрации Новокаховского городского округа Руслан Агаев.

«Из Новой Каховки, это те данные, где граждане подавали заявки в приемную [администрации] и мы совместно с МЧС России вывозили, это порядка 900 — 1 тыс. человек«, — сообщил Агаев.

По его словам, эвакуация проводится без выходных. Автобусами МЧС РФ люди вывозятся в Крым, оттуда железнодорожным транспортом — в Краснодарский край.

18 октября врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо объявил, что мирные жители правобережной части региона будут перемещены на левый берег Днепра из-за угрозы затопления, которое может произойти в случае удара украинских военных по Каховской ГЭС. 31 октября Сальдо объявил о расширении зоны эвакуации на 15 км от Днепра в левобережной части региона. В расширенную зону эвакуации вошли территории Новокаховского городского округа, Голопристанского, Алешкинского, Каховского, Горностаевского, Великолепетихского и Верхнерогачикского муниципальных округов


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.